Home / Путешествия / Тайланд / Бэкпекеры, их излюбленные места

Бэкпекеры, их излюбленные места

Кто не мечтает о самостоятельных путешествиях, все мечтают! Но не все решаются просто посвятить себя познанию других стран без помощи туристических агентств. На самом деле мешает много чего: наши предрассудки, что в Азии опасно и везде сплошная антисанитария, это очень дорого путешествовать самому. Этому вопросу посвящено куча статей, форумов.  Что нужно для самостоятельности и окунуться в мир бэкпекера: 1.Ваше желание и смелость, 2. Желательно хотя бы минимальное знание английского языка, но если нет, то язык жестов никто не отменял. 3. Деньги и не совсем много, ведь вы хотите получить максимум удовольствия за небольшие деньги.

Таиланд является чуть ли не центровой страной всех путешествующих по Азии, это обязательный пункт в длительных странствиях. Мы расскажем об основных местах, где бэкпекеры любят останавливаться.

  1. Самая главная площадка всех бекпекеров это, конечно же, Kaosan Road в Бангкоке. Немыслимый каламбур, круглосуточный драйв.

Что доступно?

Жилье от 150 бат за ночь (не хоромы, но кровать вам будет обеспечена).

Шопинг. Все от простых сланцев и футболок за 200 бат до хэнд мейда из кожи, кокоса, кости и т.д.

Еда. На протяжении всей улицы множество кафе, которые ночью превращаются в бары. Стоимость одной порции от 40 бат, пиво от 50 бат.

Тур.агентстсва. Здесь моно купить билеты на автобусы, поезда, авиабилеты, а также экскурсии.

Преобразиться. Заплести дреды и сделать тату.

Как добраться? Можно доехать на такси из любого аэропорта, автобусных станций и жд.вокзала. Если хотите сэкономить, то необходимо добраться до любой станции BTS и купить билет до станции Saphan Taksin на темно-зеленой линии Silom line, далее пересесть на речное такси и за 40 бат доехать до остановки Tha Chang (Королевский дворец), взять тук-тук или дойти пешком, все зависит от ваших сил. Но вариант  с речным такси годиться только для светлого времени суток. Приведем пример, как добраться из аэропорта Suvarnabhumi. Следуем указателям и спускаемся на -1 этаж до станции Airport link, покупаем билет за 45 бат и едем до конечной станции Phaya Thai, далее спускаемся и  берем такси до Kaosan Road, желательно чтобы по счетчику, выйдет примерно около 100-150 бат. Итого на одного примерно 250 бат, если вы возьмете такси, то вы потратите примерно 500-600 бат включая оплату Highway (скоростное шоссе) + аэропортовый сбор 50 бат.

По этой ссылке всегда можно найти точную информацию обо всех видах транспорта, станциях и расписаниях в Бангкоке: http://www.transitbangkok.com/

 

  1. Второе не менее известное место для бэкпекеров о.Пхи Пхи. На узком перешейке между двух островов размещается центр ночной жизни. Все веселья проходят на пляжах  Loh Dalum и Тонсай на Пхи Пхи Дон. Остальные  пляжи острова замирают после заката солнца.остров-пи-пи

Что доступно?

Жилье. В центре острова около 100 гестхаусов и недороги гостиниц.

Шопинг. Купальник и шорты вы здесь обязательно найдете, а также сувениры, на большее и фэйшн не надейтесь.

Тусовки на пляже Loh Dalum и знаменитые бары Slinky и Woody, шоу с огненными факелами каждый вечер, а после дискотеки до утра и знаменитыми коктейлями в ведерках.

Еда. Рестораны и кафе на пляже Ton Sai, где можно вкусно поужинать перед ночным марафоном, цены порадуют.

Занятия для активных: каякинг, сноркелинг, дайвинг-большое количество школ, где за несколько дней можно получить сертификат PADI дайвера в открытой воде, скалолазание, йога, а еще можно подняться на смотровые площадки.

А еще обязательно стоит съесть жаренное мороенное, почитать книгу в кафе и конено закаты бесподобны как в прочем и ночи.

Как добраться? Самолетом, долетев до Краби, аэропорт международный и принимает рейсы из Малайзии (Куала Лумур, Пенанг), Сингапур, Китай (Шанхай, Гуанчжоу), Гонконг, Европа (Хельсинки, Копенгаген), внутренние рейсы из Бангкока, Чианг мая и Самуи. Далее на автобусе и на пароме, билет до острова можно купить прямо в аэропорту и обойдется он примерно в 350 бат за чел.

Самолетом, долетев до о.Пхукет, аэропорт международный и принимает рейс практически со всех столиц и крупных городов Азии, а также с Ближнего Востока, далее взять такси до парома – от 1 000 бат , далее на пароме до Пхи Пхи.

 

  1. По соседству с островами Пхи Пхи  не менее знаменитое место — провинция  Краби. Пляжи Ao Nang  и Railay забиты до отказа туристами в сезон. Здесь нет таких горячих вечеринок как на Пхи Пхи.

провинция-крабиЧто доступно?

Жилье от 200-300 бат за одну ночь, чем дальше от пляжа, тем дешевле.

Шоу трансеститов на пляже Ао нанг, а также дискотеки и бары с недорогим алкоголем.

Шопинг. Есть все для активного отдыха и сувениры конечно же.

Занятия для активных: каякинг, сноркелинг, дайвинг, скалолазание, йога.

Заастую бекпекеры отдыхают от активного отдыха на Пхи Пхи, купаясь и загорая на пляжах, а набравшись сил, едут осматривтаь природные достопримечательности: Emerald Pool, Blue Lake, Hot Springs Krabi, Ron Waterfall и острова.

Как добраться? Самолетом, долетев до Краби, аэропорт международный и принимает рейсы из Малайзии (Куала Лумур, Пенанг), Сингапур, Китай (Шанхай, Гуанчжоу), Гонконг, Европа (Хельсинки, Копенгаген), внутренние рейсы из Бангкока, Чианг мая и Самуи. Далее на автобусе, билет до острова можно купить прямо в аэропорту, и обойдется он примерно в 150 бат за чел.

Самолетом, долетев до о.Пхукет, аэропорт международный и принимает рейс практически со всех столиц и крупных городов Азии, а также с Ближнего Востока, далее взять такси до парома – от 1 000 бат , далее на пароме до Пхи Пхи.

  1. о. Панган. Нельзя не упомянуть о знаменитов вечеринке Ful Moon party на этом острове, со всего мира молодые и не молодые стремятся повеселиться в месте, где началось это движение. Подробно о вечеринке мы рассказали в наше статье: http://www.thailandgroup.ru/%D1%84%D1%83%D0%BB%D0%BC%D1%83%D0%BD-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8/

 

  1. Следующее место куда стремятся бэкпекеры это, конечно же, Север: Чианг Май и Чианг Рай. Особый мир без моря, не похожий и непривычный Таиланд для всех. Энергия гор делает это место уникальным.

Что доступно?

Жилье от 200-300 бат за одну ночь.

Шопинг. Серебро, драгоценные и полудрагоценные камни, изделия из дерева и бесконечный хэнд мейд.

Школы массажа

Центры Йоги и медитации

Природные парки

Храмы

Подробно,  чем можно заняться  на Севере мы рассказали в нашей статье: D/

Как добраться?

До Чианг Мая — из Бангкока на поезде за 14 часов — самый дешевый вариант, советуем ехать первым классом, чтобы можно было поспать в чистом вагоне на отдельном спальном месте. Далее вариант на автобусе за 9-10  часов, билет заказывать лучше заранее особенно в праздничные дни и выходные,  или на самолете время полета составит 1ч 15 мин.

До Чианг Рая — из Бангкока на автобусе около 10  часов, билет заказывать лучше заранее особенно в праздничные дни и выходные или на самолете время полета составит 1ч 20мин.  А также можно приехать с Чианг Мая на автобусе Green Bus между городами примерно часа езды или на поезде из Бангкока до Чианг Мая 14 часов плюс на автобусе 3 часа до Чианг рая.

Оба аэропорта международные и прилететь можно из стран из Малайзия (Куала Лумур), Сингапур, Китай (Шанхай, Гуанчжоу), Гонконг, Макао,  Токио, а также внутренние рейсы из Краби, Пхукета и Самуи.

 

Конечно же, бэкпекеры заглядывают в самые главные  туристические места: Паттайя, о.Пхуке, о.Самуи и Хуа Хин. Но мы не будем повторяться и описывать то, что описано уже десятки и сотни и тысячи раз.

 

Самостоятельный отдых с рюкзаком за плечами  не так уж и сложен в Таиланде. Стоит попробовать проехаться и ощутить свободу от правил и условий. Надеемся, однажды вы это сделаете, спасибо!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика