Home / Путешествия / Тайланд / Другие релиии в Таиланде

Другие релиии в Таиланде

Все знают, что Таиланд это страна Будды.  Благовоний и запахов, повсеместных домиков для духов рядом с каждым домом, множеством буддистских храмов. Но мало кто представляет или не хочет знать, что в Таиланде есть, и другие религии и вполне уживаются  друг с другом.

Тайцы очень толерантны, благодаря этому мусульмане, христиане, индусы и сикхи могут свободно исповедовать свою веру и чувствовать себя комфортно. Мы вам расскажем немного о каждой.

Вторая религия страны — Ислам, около 5% населения исповедуют эту религию.

ислам-в-тайланде Мусульмане в основном живут на юге страны в трех южных провинциях Таиланда, граничащих с мусульманским государством Малайзия. Исламское течение пришло с морскими торговцами из арабских стран и конечно же из  Малайзии. И прилетев в провинцию Краби, вы увидите количество мечетей здесь ничуть не меньше чем буддистских храмов, а на улицах повсеместно увидите женщин в типичных одеждах, а у мужчин на голове будут традиционные шапки. Но мечети вы встретите не только там. В Таиланде официально зарегистрировано 3494 мечетей, они есть в Паттайе, и не одна и в Бангкоке. Присутствие Ислама в Таиланде более чем заметно. Девушки в хидажабах, они носят на манер малайских и индонезийских женщин, повязывая шарфы поверх обычной одежды. Телевидение — существует несколько каналов, которые вещают по всей стране. Там также как на обычных каналах показываются сериал, новости и просветительские программы. Еда — как известно вся еда должна обязательно иметь знак Халал, в переводе с арабского означает дозволенное, разрешенное, а что запрещено (харам). Если его не будет, то мусульмане не притронуться к этой еде. Покрутив какой-либо продукт в супермаркете, вы обязательно его увидите, а также во многих ресторанах на вывесках и в меню он  будет присутствовать. В Таиланд  приезжает миллионы мусульман, а Малайзия это вторая страна после Китая по численности, из которой  эти мусульмане прилетают. И конечно многие рестораны и производители стараются сделать свои услуги привлекательными для этой категории туристов.

 

Следующая религия  — Христианство, около 0,7% населения исповедуют эту религию.

христианство-в-тайландеВ стране есть храмы всех направлений этой религии католические – около 45, православные – 8  и протестантские приход, точно не известно сколько. Они есть во многих крупных и провинциальных городах страны, в том числе Бангкоке и Паттайе и на Пхукете. Службы проводятся на французском, немецком, английском и конечно на русском языке. Большинство следующих этой религии выходцы из европейских стран, американских континентов и России и СНГ. Что касается каналов, то на русских каналах регулярно показываются православные программы, проводятся встречи. Католических сообществ гораздо больше, чем православных, существуют 10  епархий, самая многочисленная находится в Бангкоке, что характерно, именно в этом городе проживает большая часть иностранцев с западных стран. Христиане Таиланда также как и другие отметают все праздники согласно, церковного календаря, приглашая поучаствовать в празднике всех желающих. Что касается еды, то с этим гораздо проще у христиан, но все же существуют фирмы, мелкие компании, которые занимаются производством продуктов как раз для христиан, такие как хлеб, творог,  кефир, сыр, без которых христиане не мыслят жизнь. Ярко выраженного и заметного присутствия в жизни Таиланда нет, христиане наиболее легче вливаются в жизнь тайцев и строят совместный быт.

 

Третье наиболее распространенное религиозные направление —  это три религии Иудаизм, Индуизм и Сикхизм, представителей этих религий не так много как других.

индуизм-в-тайланде В основном это выходцы из Индии. Но это если говорить о храмах, их действительно мало, но индусов вы встретите на улицах Таиланда ничуть не реже арабов или малазийцев. Диаспоры этих религий присутствуют повсеместно, самые большие конечно в Бангкоке и Паттайе. Один из красивейших индуистских храмов Sri Marammam находится на улице Silom в Бангкоке. Характерная черта присутствия представителей этих религий это рестораны индийской кухни, а также магазины по пошиву костюмов есть в каждом туристическом месте, районы, где в основном проживают выходцы с полуострова Индостан, называющиеся – Маленькая Индия.

Власти Таиланда всегда уделяют внимание развитию всех религий в стране, увеличивая количество мечетей, медресе (мусульманских школ) и церквей, а также храмов для индусов, но все же Буддизм есть и будет основной религией страны.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика