Кто правит страной?

кто-правит-тайландомОфициальная форма правления — Конституционная монархия. Глава государства – король Тайланда Пхумипон Адульядет (Рама 9ый), но его права сильно ограничены. Фактически все решения принимает двухпалатный Парламент во главе с премьер-министром.

Прают Чан-Оча (тайск. ประยุทธ์ จันทร์โอชา, англ. Prayuth Chan-ocha; род. 21 марта 1954 года, Накхонратчасима,Таиланд) — таиландский государственный, военный и политический деятель, генерал и командующий Королевской армией Таиланда, председатель Национального совета для мира и порядка c 22 мая 2014 года (фактически военное правительство), 29-й премьер-министр Таиланда с 24 августа 2014 года.

Пост премьер-министра Таиланда

21 августа в прямом эфире государственного телевидения парламент избрал Праюта Чан-Очу премьер-министром Таиланда. За его единственную кандидатуру проголосовал 191 депутат из 197 (всего в парламенте 200 мест).

24 августа в сообщении специального бюллетеня, выпускаемого королевским двором было сказано, что король Таиланда Пумипон Адульядет утвердил Праюта Чан-Очу в должности премьер-министра временного правительства. На церемонии в штабе сухопутных сил в Бангкоке без присутствия короля Чан-Оче был вручен письменный приказ, после чего он официально стал премьер-министром.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика