3

Ну что, дружок! 

Cегодня ты понемногу начнешь свой путь к телу твоей мечты и призам, которые уже маячат на горизонте! Тадааааа! Для женской лиги: Мини-Купер, улыбка на миллион, пластика груди, по 1 млн рублей к ним и другие денежные призы! Семейная и мужская лиги тоже не останутся без награды — для них есть множество денежных призов!

У нас с тобой есть неделя перед стартом настоящей Игры. Не думай, что эти дни можно провести абы как, пропустив информацию мимо ушей, «ведь до старта ещё далеко, успеется». Поверь, если ты будешь внимательно читать все задания Предварительной недели, начнешь соблюдать рекомендации уже сейчас, то дальше тебе будет гораздо проще — ты включишься непосредственно в тренировочный процесс без нытья и лишних мыслей.

Только давай сразу договоримся, ты будешь делать то, что я тебе расскажу.

  • Сегодня я познакомлю тебя с питанием. Ты купишь контейнеры и начнешь считать КБЖУ;
  • Завтра я познакомлю тебя с упражнениями и тренировками. И ты выполнишь свою первую пробную тренировку;
  • Послезавтра я познакомлю тебя с Игрой вообще. Расскажу, из чего она состоит, какие ништяки тебя будут ждать по ходу сезона, как пройти этот месяц так, чтобы остаться довольным не только результатом тела, но и максимально кайфануть!
  • Ну а дальше я буду знакомить тебя с другими частями Бешеной Сушки.
  • В четверг тебя будет ждать первое главное задание — фото ДО. Но об этом мы будем говорить позже.

Поэтому включайся на полную и начинай делать то, что я тебе даю. Мы не вливаемся в режиме ошпаренного кота, а входим плавно, так что в этих заданиях нет ничего сложного, ты справишься!


НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР 

Дружок, для каждого из нас этот нулевой километр всегда разный. Взгляни сейчас внимательно на себя. Сегодня ты тот, кто осознал свое желание стать лучше, сильнее, здоровее! С таким собой ты будешь весь этот месяц (вернее, немного больше, чем месяц), работать!

Нет никаких сомнений. Ты уверен, что все делаешь правильно. Никто и ничто уже не в праве остановить тебя! У тебя есть силы, чтобы двигаться вперед и не сойти с дороги раньше времени.

Ты ничего не боишься и смело идешь на самую крутую вышку. Подходишь к самому краю и уже нет пути назад. Делаешь глубокий вдох и с силой отталкиваешься для прыжка…. Полет нормальный. Минимум брызг, максимум кайфа.

Для того, чтобы твое плавание в проекте прошло так же гладко и без лишних «брызг», я расскажу тебе о ключевых моментах, которые помогут при надлежащем выполнении!

Стартуем сегодня с первого базисного понятия.


ПИТАНИЕ   

Картинки по запросу здоровое питание

Питание — это твой главный союзник и помощник в непростой работе Сушильщика!

Как ты уже, наверное, понял из видео к заданию, тебе необходимо сделать три вещи:

— построить дом купить контейнеры;

— убить Билла посчитать калораж;

— обрести дзен понять, что такое бжу и как со всем этим разобраться.

Ну что ж, приступим


КУПИТЬ КОНТЕЙНЕРЫ

Если тебе по душе розовые, кругленькие, мимимишные контейнеры — пожалуйста. Хочешь аскетичные прозрачные? Не вопрос! Тут ты абсолютно свободен и можешь подобрать для себя все, что угодно. Мне все равно. Пусть это будут хоть конвертики из фольги, куда ты будешь заботливо собирать всю еду на день!

Картинки по запросу контейнеры для еды

Главное, чтобы они были тебе удобны, комфортны для хранения и переноски. Если они будут дурацкие, неудобные или некачественные, ты очень скоро забьешь на это. Поэтому подбирай их с умом.

ЕСЛИ ТЫ ЕЛ ЕДУ ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ ДО ТОГО, КАК ЭТО СТАЛО МЕЙНСТРИМОМ, ТО ТЫ МОЛОДЕЦ!

Мне кажется, все предельно просто и доступно. Можно было бы, конечно, снять обзор, как выбрать, где купить и еще 100500 ответов на вопросы, но ты уже большой, ты справишься. Я верю в тебя.


Поехали дальше!

ПОСЧИТАТЬ КАЛОРАЖ

Не пугайся раньше времени! Тебе не нужно будет ничего высчитывать на калькуляторе. Просто иди по этой ссылке:

КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Там тебе будет необходимо вбить свои данные: пол, рост, вес и возраст, нажать кнопку «Рассчитать» и получить заветное число. Это число — и есть твое количество калорий, которое тебе нужно съедать за день. Не пугайся, что их так много! Нам нужно запустить твой метаболизм, потому что он у тебя, скорее всего, знатно застоялся.

Что такое калории? Грубо говоря, это та энергия, которая в тебя поступает с пищей, а также та энергия, которую ты расходуешь за день. Когда ты потребляешь столько же, сколько расходуешь, твой вес не меняется. Когда ты потребляешь больше калорий, ты набираешь свои любимые щечки и бока!

ВАЖНО: Данный калькулятор калорий дается тебе только на подготовительную неделю. На первой неделе у тебя будет другой калькулятор, где количество калорий изменится! Запомни это!


Ну а дальше самое интересное!

БЖУ И КАК ЕГО СЧИТАТЬ   

БЖУ — это Белки, Жиры и Углеводы . Каждый продукт имеет то, другое или третье в разном количестве. И мы будем складывать твой рацион из определенного процентного соотношения Б/Ж/У.

На нулевую неделю я даю тебе такую процентовку:

30 / 20 / 50

Это значит, что 30 процентов твоего рациона будут составлять белки, 20 процентов — жиры и 50 процентов — углеводы.


Ограничений по питанию для тебя на этой неделе нет. Ешь всё, что хочешь, но теперь делай это осознанно. Укладывай свой рацион в эти 30/20/50.

Как это сделать? Все довольно просто. Чтобы понять, что нужно есть в течение дня, нужно выполнить эти действия:

  1. Проходи по ссылке в калькулятор калорий: http://xn--80aabqa5at7as9bf5f.xn--p1ai/calculator0.html.
  2. Высчитывай свой РСК (рекомендуемая суточная норма калорий) в этом калькуляторе калорий*.
  3. Далее скачивай на телефон любое приложение, в котором можно вести свой дневник питания. Их много, но мы рекомендуем FatSecret**. У FatSecret так же есть веб-версия — можешь воспользоваться ей, если нет возможности скачать приложение на телефон (http://fatsecret.ru).
    Если у тебя не получается зарегистрироваться через приложение, сделай это сначала через сайт, потом сможешь войти в приложение.
  4. Данные сервисы достаточно интуитивны. Тебе нужно только в настройках изменить необходимое количество КБЖУ. В приложении ты можешь выбирать продукты, указывать их количество, видеть их калорийность и БЖУ.
  5. Мой тебе совет! Вбей сразу все желаемые продукты в приложение, пока не наберешь РСК и после этого корректируй их количество, пока БЖУ максимально не приблизится к 30/20/50%.
  6. Утряси свое меню, готовь и рассовывай все это по контейнерам. За день тебе нужно будет это съесть!

*Та цифра, которую ты получишь, будет для тебя тем уровнем калорий, который тебе необходимо съедать в течение каждого дня, пока не наступят новые рекомендации..

**Мобильное приложение существует для IOS и Android — ищите в соответствующих сервисах

Как вариант, можешь воспользоваться такими программами, как Lifesum, MyFitnessPal или другими, удобными тебе.

Растерян? Ничего страшного, начинать всегда трудно! Зайди в программу, в настройках вбей нужное процентное соотношение, а программа посчитает, сколько чего тебе нужно в граммах! Набери нужные пропорции из тех продуктов, которые собираешься употребить, соблюдая необходимое тебе процентное соотношение и калораж! Не поднимай кверху лапки раньше времени! Думай своей головой и делай, а не беги сразу же спрашивать у других.

И не вздумай спрашивать это у миньонов! Я запретил им отвечать на вопросы по питанию!

НАЧИНАЯ С 17-ГО ЧИСЛА МЫ ПЕРЕЙДЕМ НА ДРУГОЕ ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ БЖУ И КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ, Я РАССКАЖУ ТЕБЕ ОБ ЭТОМ БЛИЖЕ К ДЕЛУ! 


На сегодня всё!

Помни, что питание — это основа основ, а твои ночные «перекусы», вечеринки с пиццами и морем алкоголя превращают твое тело в желейный студень!

Так что купи контейнеры и начни есть из них, посчитай калораж и соблюдай 30/20/50 на первой неделе!

#НЕТУПИ и #НЕТЯНИ с этим! 

/На это задание писать отчет не нужно. Как видишь, тут нет поля для отчета в отличие от самого первого задания в курсе 16го сезона/

Гантель!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика