Home / Блог / Как переехать на постоянное место жительтво в Тайланд

Как переехать на постоянное место жительтво в Тайланд

Вот уже 5 лет я живу в Тайланде. Как я тут оказалась, хочу поделиться моей историей, в основном с вами девченки, я думаю мой сайт будет интересен именно вам. Почему я хочу написать эту историю, потому что я счастлива, потому как совершенно случайно я изменила свою жизнь.

Итак, что меня сподвигло, это был случай. На тот момент мне было 29 лет, мой вес поднялся до отметки 90 кг., но а чего еще ожидать, поглащая булочки, кашки на масле, даже не заботясь о том, чтобы переложить еду из кастрюли в тарелку, я ела прямо из кастрюли, уставясь в компьютерный монитор, и даже не ощущая вкуса пищи. Почему это произошло — на то были причны.

Получив 2 высших образования и поработав в крупных компаниях, амбции мои были настолько высоки, что я решила организовать  собственный бизнес. Мы занимались организацией различных мероприятий и вечеринок, это было интересно и весело — жаловаться мне не на что, но в силу своей глупости, молодости и гордыни, к 28 годам наш небольшой бизнес — развалился, и я осталась безработной, нужно было срочно искать работу.

А я уже привыкла быть свободной и независимой, искать работу казалось унизительным, глупость конечно, но тогда мне так казалось.

Личная жизнь? О чем вы, за последнии 4 месяца я набрала еще 15 киллолграмм, вместо того чтобы сбросить ненавистные 15 кг – я решила их удвоить.  Чувстовала я себя гиппотамом даже с лишими 15 кг, а уж плюс 30 жизнь превратилась в прятки. Спаси Бог, чтобы меня увидели старые друзья или подруги, ходила я по стенке и шугалась каждого шороха.

У меня была любовь, но тайная, он даже думаю и не подозревал о том, что я питаю к нему какие-либо чувства.

Так вот целыми днями я сидела в кресле за компьютером, что я делала, да ничего —  читала и просматривала материалы  о том как сделать свою жизнь лучше и стать счастливой.  Ну а что, почему бы не сидеть дома у компьютера и не ждать когда вселенная подарит тебе счастье и любовь.

как-изменить-свою-жизнь-к-лучшему

 

как-похудеть-на-20-киллограмм

И вот однажды …. уже ближе к обеду, когда я уже привычно засела с кастрюлькой и огромной кружкой чая за компьтер, раздался звонок. Звонила моя близкая подруга Ирка, она же мой бизнес партнер.

Ирка — эффектная брюнетка, с выразительными чертами лица, среднего роста, шикарным чувством юмора, мужикам она нравилась. Ее я знала с детства, мы учились в одном классе, не могу сказать, что мы были с ней очень близки в то время, после школы мы практически не общались, но опять судьба нас свела в 22 года — мы стали работать в одном крупном рекламном агентстве. В это время мы и сблизилась, и у нас родилась идея о совместном бизнесе. Подруга, как и я, была не замужем.

Нас сегодня приглашают в ресторан . Собирайся, встречаемся там. — поведала мне Ирка.

Отставив кастрюльку, я поплелась в ванну, чтобы привести себя в порядок.

Приехав в ресторан, за заранее забронированном столиком, нас ожидали 2 наши подруги, повод по которому мы собственно собрались — одна из них, Юлька, хотела сообщить о важных измененниях в ее жизни.

Заказав еду и выпивку, мы все дружно напали на Юльку, пытаясь выведать информацию. Выдержав полагающуюся паузу, торжестенным тоном Юлька сообщила —  я уезжаю в Тайланд.

планирование-переезда-за-границу

Сумашедшая пронеслось в голове. После недолгих распросов выяснилось, что она случайно познакомилась с женщиной, которая вот уже 5 лет работает в Тайладе гидом, и Россию навещает только летом.

Терять мне нечего — вещала Юлька, институт я закончила, опыта работы нет, ну куда я тут устроюсь, поеду в Тайланд, заработаю денег и вернусь. Тем более она обещала помочь мне с трудоустройством.

Какая смелая — вертелось в голове. Вслух же мы, активно стали высказывать наши опасения и безрассудность этого поступка.

Ничего не хочу слушать. Нет, я уже билет купила,  — я улетаю 11 сентября.

пляжи-тайланда

Пока я завидовала и представляла себе романтику и сумашедшесть этой поездки, и думала про себя — ну я бы на такое никогда не решилась.

A Ирка уже разрабатывала план действий, что и мы тоже обязательно должны лететь:

-Да у нас жизнь другими красками заиграет, появятся новые возможности и новый взгляд на жизнь. Ты можешь улететь сразу, а я к тебе через месяц прилечу — все дела утрясу и прилечу- начала тараторить она.

Мурашки пробежали у меня по коже, кровь ударила в голову — а ведь это действительно возможно подумалось мне.

работа-в-тайладе

Юлька была безумно рада, что у нее появился спутник, но до конца, конечно же никто не верил в серьезность моих намерений.

 ***

В эту ночь я не могла уснуть, на следющий день, абсолютной неожиданностью стало то, что мама меня поддержала и сказала — едь не о чем не переживай — тебе это нужно.

Я стала осознавать, что это действительно не несбыточная сказка, а вполне себе рельность, оставалось найти деньги на билеты и на прожвание на первые месяцы, пока мы не устроимся не работу.

Выходит так, что я купила билет в один конец за 15 000 рублей и с собой у меня было 30 000 рублей, Юлька с примерно таким же бюджетом, чемодан и куча интузиазма, на тот момент у меня даже ноутбука не было.

A picture of a woman having problem with packing a suitcase

Оставалось еще 2 недели до отлета, которые я провела в мечтаниях, планах и размышлениях. Работа — да не проблема думалось мне, я там все равно никого не знаю, я могу и посуду мыть и полы в крайнем случае.

Вообще насколько реальность оказалась далека от моих мечтаний описать невозможно — в голове была сплошная романтика, я казалась себе жутко интересной и необыкновенной, чем и была горда.

 

 

One comment

  1. Пиши дальше, мне нравится

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика