05. ПОДГОТОВКА / Идея снимка-серии и его цветового решения ЗАДАНИЕ БЛОКА
Выполняем домашнее задание. Обсуждаем работы сокурсников. Делимся впечатлениями и идеями.
Задача первого блока курса дать вам инструменты для создания четкого образа вашей будущей фотографии еще до съёмки и сдавая домашнее задание, вы уже должны совершенно четко знать кого именно, где именно в каком именно костюме вы будете фотографировать.
Одним из инструментов является «Moodboard» или по-русски это может звучать «Доска вдохновения».
Инструмент изначально использовали дизайнеры моды для того, чтобы понятно и быстро донести свою идею до большого коллектива, которому предстояло воплощать ее в ткани и готовой одежде — это своеобразный коллаж, дающий представление о проекте.
Позднее мудборды стали активно использовать в любых творческих проектах, требующих командной работы, и составлялся он из фотографий, рисунков, аксессуаров, образцов, вдохновляющих мелочей описаний и комментариев.
Плавно мудборды перебрались в компьютеры и в сеть. В нашем случае это может быть отдельная папочка на компьютере или заметка в смартфоне, в которую вы сложите фотографии похожей на нужную модели, одежды и локации. Вы можете просто скачать эти картинки из интернета, а также текстовое описание будущей работы.
Задание
Создайте свой moodbord на основе реквизита, который вы выбрали для вашей фотосъемки.
Это нужно для того,чтобы не только вы сами, но и мы тоже поняли ваш замысел до самых подробностей и деталей. Представьте, что мы попросим вас отдать его команде фотографов и вы будете уверены, что они смогут воплотить вашу идею не советуясь с вами!
Опишите подробно, своими словами будущую фотографию.
Напишите за счет чего именно вы получите цветовой контраст.
Постарайтесь выполнить это задание в ближайшие пару дней. Дальше я расскажу про освещение и его использование, а также способы поиска подходящей модели и необходимых аксессуаров. И совсем скоро у нас уже все будет готово к фотосессии.
Жду ваши moodboard!
P.S. Мы не принимаем задание формально, мы отсматриваем все ваши работы. Курс проходят ученики живущих в разных часовых поясах, иногда это полдень, а иногда четыре утра по Екатеринбургу. Задания проверяются в течении 24 часов, но обычно намного быстрее.